МОУ "Шацкая средняя школа"
391550, Рязанская обл., г. Шацк, ул. Интернациональная, д.1
  • Оснащение пищеблока технологическим и иным оборудованием

    Объект Размер помещения Оборудование
    Пищеблок 52,1 - Электроплита (3 шт)
    - Мармит для горячих блюд(1 шт.)
    - Жарочный шкаф (1 шт.)
    - Холодильник для суточных проб (1 шт.)
    - Холодильная камера (2 шт.)
    - Холодильник (3 шт.)
    - Проточный водонагреватель (1 шт.)
    - Накопительный водонагреватель (1 шт.)
    Овощной цех 13,9 - Морозильная камера (1шт.)
    - Комбайн для овощей (1 шт.)
    Подсобное помещение 1 12,8
    Подсобное помещение 2 6,1
    Подсобное помещение 3 4,9
    Коридор 16
    Туалет 1,4

    Количество мест в обеденном зале – 192. Обеденный зал оборудован обеденными столами, скамейками, с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

    Ко всем моечным ваннам, раковинам подведена горячая и холодная вода через смесители. Для мытья столовой посуды установлена 3- х секционная моечная ванна, посудосушилки. Для мытья кухонной посуды установлена 2 -х секционная моечная ванна. Горячая вода от электронагревателя. На моечных ваннах указан литраж, имеются сушилки для сервизной посуды, для ополаскивания посуды имеется гибкий шланг с душевой насадкой. Чистые столовые приборы хранятся в специальных ящиках-касетах, ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя. Над мойками вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные емкости. Установлена раковина для мытья круп.

    Наличие электрокипятильника: один электронагреватель на 100 литров.

    Обеспеченность пищеблока инвентарем, оборудованием, посудой: достаточное количество столовой посуды, приборов, разделочного инвентаря. Разделочный инвентарь хранится в подвешенном состоянии, промаркирован. Оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов доступных для контакта с пищевыми продуктами. Для хранения чистой посуды оборудованы стеллажи. Имеется решетка для сушки чистой посуды, для сбора пищевых отходов и мусора имеются промаркированные емкости с крышками. Столы промаркированы.

    Холодильное и технологическое оборудование: бытовой холодильник -3, морозильный ларь – 2, мармит первых блюд – 1, мармит вторых блюд – 1, электропечь – 1, электро сковорода – 1.

    Условия хранения продуктов: для хранения скоропортящихся продуктов имеется холодильное оборудование, температурный режим соблюдается. Продукты питания завозятся специально оборудованным транспортом.

    Разработано десятидневное меню, в котором соблюдены СанПин 2.4.4.4.2599-10.

    Имеется программа производственного контроля, журналы оформленные в соответствии с рекомендуемыми формами СанПин 2.4.4.4.2599-10, а также выделена и промаркирована посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie