Столы и скамьи покрыты материалом, который допускает обработку дезинфицирующими средствами.
В помещении имеются моечные ванны с трёхсекционной и двухсекционной мойками, а также с посудосушилками и электронагревателем. Для ополаскивания посуды используется гибкий шланг с душевой насадкой.
Чистые приборы хранятся в ящиках-кассетах ручками вверх. Моющие и дезинфицирующие средства находятся в таре производителя.
Над мойками размещена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря. Для обработки и хранения ветоши выделены замаркированные ёмкости.
Имеется раковина для мытья круп.
На пищеблоке установлено следующее оборудование: электрокипятильник объёмом 100 литров, три бытовых холодильника, два морозильных ларя, мармит для первых блюд, мармит для вторых блюд, электропечь и электросковорода.
Скоропортящиеся продукты хранятся в холодильном оборудовании с соблюдением температурного режима. Продукты питания завозятся специальным транспортом.
Разработано десятидневное меню, соответствующее требованиям СанПиН 2.4.4.1299-10.
Имеются программа производственного контроля, журналы по формам СанПиН 2.4.4.1299-10 и промаркированная посуда с крышками для отбора и хранения суточных проб.